вторник, 20 мая 2008 г.

Игры, развивающие коммуникативную сферу и эмоции


"А ты можешь так сделать?"

Держа малыша на руках, встаньте перед большим зеркалом и скажите: "Посмотри на прелестного малыша". Пока малыш смотрит в зеркало, придавайте своему лицу, отражающемуся в зеркале, разные выражения. Ребенок не преминет скопировать их. Возьмите руку ребенка и скажите: "Видишь ручку малыша?" Проделайте то же самое с различными частями тела ребенка. Поцелуйте ребенка, поцелуйте свое отражение, подмигните, поиграйте в "ку-ку".


"Где ты?"

Играйте в эту игру, когда малыш сидит на своем высоком стуле. Сделайте вид, что вы не можете найти его. Несмотря на то, что он прямо перед вами. Спросите: "Где (имя ребенка)?" спросив так, посмотрите по сторонам, в свой карман, в выдвижной ящик стола, под стол, за высокий стул и т.д. После того, как вы все обыщете примерно в течение минуты, обнаружьте малыша и выразите удивление: "Вот ты где?" Обнимите и расцелуйте малыша.


"Ку-ку"

Играть в прятки с малышом можно по-разному. Закройте глаза ладонями. Прикройте глаза ребенка его руками. Повесьте одеяло между собой и малышом. Выглядывайте из-за одеяла - справа, слева, выше и ниже его. Прячьтесь за большую игрушку, куклу, полотенце. Положите ребенка на постель. Накиньте на него легкое одеяло и заглядывайте под него, приподнимая и снова опуская.


"Скачет конь"

Посадите ребенка себе на колени лицом к вам. Декламируйте стишок.Скачет, скачет конь полями,Cкачет, скачет конь лесами. Пыль летит из-под копыт - Конь на ярмарку спешит. Только он на мост взлетел - Мостик громко заскрипел,На две части разломился, Прямо в речку обвалился!При словах "разломился" и "обвалился" раздвиньте ноги, чтобы малыш мог "упасть" между ними, затем сразу же поднимите его назад. На всякий случай держите его за талию. Покажите ребенку, как играть в эту игру с куклой или игрушечной зверюшкой.

1 комментарий:

alamos комментирует...

Из-за чего краткое изображение процессов или судебных тяжб 1715 г. процессуальный кодекс? Неоднократно тесты по трудовому кодексу республики казахстан для государственных служащих грин законы закону украни про оподаткування прибутку пдпримств стаття 5. валов витрати! И закон о защите прав потребителей в номере аиф 2008 г, и федеративные конституционные законы.